女帝-加藤ローサ

女帝(朝日放送)、加藤ローサ主役の金9テレビドラマです。
夜の銀座の女の戦いを描いた「女帝」は、加藤ローザさんの今までの清純なイメージを全く変える作品です。
夜の銀座の危うい雰囲気と女の戦いの中で、成り上がって変わっていく、清純な女性役を加藤ローサさんが熱演します。
松田翔太,倉科遼,酒井彩名,斉藤祥太さんらが共演します。
「女帝」は、最近のテレビドラマの中では最も旬な話題を提供していく事でしょう。
今後も金9が注目です!

加藤ローサ画像3

【女帝 あらすじ】
立花彩香(加藤ローサ)は、火の国・熊本で暮らす優等生の女子高生。だが、名家の娘・北條梨奈(酒井彩名)から、スナックを営む母を侮辱され、さらにボーイフレンドの杉野謙一(斉藤祥太)が梨奈の婚約者であったと知らされる。貧乏な彩香を見下し、あざけ笑う梨奈。
実家のスナックでは、謙一の父親で地元の権力者である杉野謙造(山下真司)の手先が、母の麻里子(かとうかず子)に店を売れと迫ってきた。きっぱりと拒否した麻里子だが、病気で倒れてしまう。母がガンだと知った彩香は、学校を辞めてスナックを継ごうと決める。
それを聞いた謙一は、自分の前から去ろうとする彩香への激情を止められず、彩香をむりやり抱こうとする。だが、その現場を見つかると、彩香が誘惑してきたと非道なウソをつく。謙一の父親・謙造は横暴な態度で口止め料を渡してきたが、彩香はそれを突き返すと「いくら貧乏しても、心は売らんわっ!」と言い放った。
そんな矢先、麻里子の容体が悪化、還らぬ人となってしまう。
自分と母の人生を踏みにじった人々に復讐を誓った彩香は、女を武器に男たちの上に君臨する“女帝”となることを決意。大阪の歓楽街・ミナミへと旅立った!
加藤ローサ画像4

【加藤ローサ プロフィール】
かとう ローサ 愛称:ロッチン・ロックン
1985年6月22日 鹿児島県鹿児島市出身 
158cm 49kg 83-58-85cm
血液型A型 鹿児島市立皇徳寺中学校,鹿児島県立鹿児島西高等学校卒業,現在は専修大学に在学中。
研音に所属する日本の女性タレント・ファッションモデル・女優。

*加藤ローザと間違われるが本当は加藤ローサ。
*高校一年の時にスカウトされファッションモデルとしてデビュー。
*2004年、リクルートのゼクシィのCMで一躍話題になった。
*2006年、所属事務所をソニー・ミュージックアーティスツから研音へ移籍。
同年は6本の映画に出演し、ドラマでも2クール連続出演をする。いちばんきれいな水では映画初主演を果たす。
*ドラマ「女帝」(テレビ朝日・朝日放送系)にて連続ドラマ初主演。
*2007年7月公開の映画『劇場版ポケットモンスター ディアルガVSパルキアVSダークライ』では初の声優としての出演となる。

*父親はイタリア人、母親は日本人。
*6歳までイタリアのナポリに住んでおり、イタリア語を話せていたそうだが、
物心つく頃には忘れてしまい現在は話すことができないらしい。
*書道7段を持っている。
*靴を集めるのが趣味で、特にコンバースがお気に入りである。
*ご当地キティも集めている。現地で手に入れることにこだわっている。
*猫好きで、鹿児島の実家では猫を数匹飼っている。
*父親はイタリアの料理人とされるが、インタビュー等の中で話されることはない。
*子供の頃の夢は恐竜学者。
*性格はマイペースで、周りからはよく「猫みたい」と言われる。

【加藤ローサ 出演作品】
映画
* Tokyo Tower(2005年1月15日公開)源孝志監督
* イツカ波ノ彼方ニ(2005年10月29日公開)丹野雅仁監督
* TAKI183(2006年1月28日公開)小林正樹監督
* シムソンズ(2006年2月18日公開)佐藤祐市監督
* ため息の理由(2006年3月18日公開)
* Catch a Wave(2006年4月29日公開)橋伸之監督
* 陽気なギャングが地球を回す(2006年5月13日公開)前田哲監督
* 夜のピクニック(2006年9月30日公開)長澤雅彦監督
* いちばんきれいな水(2006年10月7日公開、初主演映画)ウスイヒロシ監督
* アンフェア the movie(2007年3月17日公開)小林義則監督
* 劇場版ポケットモンスター ダイヤモンド&パール ディアルガVSパルキアVSダークライ
(2007年7月14日公開)(アリス役、声の出演)
* スマイル 聖夜の奇跡((2007年冬公開)陣内孝則監督

テレビドラマ
* アフリカのツメ(2004年4月 - 2005年3月、よみうりテレビ、日本テレビ系列)
 バラエティードラマ - 如月ローラ、須藤花音 役
* まほらの☆(2005年2月)短編ドラマ - 天川びおら 役
* ディビション1 ゆくな!龍馬(2005年8月、フジテレビ) - 有崎もみじ 役
* 金田一少年の事件簿〜吸血鬼伝説殺人事件〜(2005年9月24日、日本テレビ) - 辻由利亜 役
* ダンドリ。〜Dance☆Drill〜(2006年、フジテレビ、連続ドラマ初出演) - 末吉双葉 役
* 役者魂!(2006年、フジテレビ) - 梓里奈 役
* 女の一代記「向井千秋〜夢を宇宙に追いかけた人〜」(2007年1月12日、フジテレビ) - 内藤智晴(千秋の妹) 役
* 翼の折れた天使たち 第3夜「時」(2007年2月28日、フジテレビ系) - 中川香奈 役
* 特急田中3号(2007年、TBS) - 渋谷琴音 役
* 女帝(2007年、テレビ朝日、連続ドラマ初主演)

DVD
* 30 minutes 3
* アフリカのツメ
* 東京タワー 通常版
* SLOW LIFE TRAVELER イタリア 陽のあたる街道 加藤ローサの旅
* Mahora☆-まほらのほし-
* min.jam「ため息の理由」
* 平岡祐太☆加藤ローサ in 「イツカ波ノ彼方ニ」
* イツカ波ノ彼方ニ
* TAKI183 TOMI-Eとトミー~6人の壁と600本のスプレー缶~
* TAKI183
* シムソンズ 通常版
* シムソンズ 青春版 (完全限定生産)
* キャッチ ア ウェーブ プレミアム・ボックス (初回限定生産)
* キャッチ ア ウェーブ
* ピクニックの準備
* 夜のピクニック 通常版
* 夜のピクニック ピクニックパック
* 夜のピクニック 特別版
* 陽気なギャングの作り方
* 陽気なギャングが地球を回す プレミアム・エディション
* ダンドリ。~Dance☆Drill~ DVD-BOX
* 役者魂! DVD-BOX
* いちばんきれいな水

CM
* キヤノン「PIXUS」(2002年11月-)
* リクルート「ゼクシィ」(2004年1月-)
* 花王「ラビナス カラーアピール」(2004年2月-)
* カネボウフーズ「カラフルル」(2004年3月-)
* モスバーガー「KATSUO」
* ボーダフォン(現ソフトバンクモバイル)「Vodafone 3G」
* マックスファクター「リップフィニティプロ」
* 任天堂「キャッチ!タッチ!ヨッシー!」
* マックスファクター「花さかビジン」
* キリンビバレッジ「上海冷茶」(2005年3月-)
* 佐川急便「e-collect」(2005年4月-)
* ボーダフォン(現ソフトバンクモバイル)「V603SH」/「V603T」(2005年4月-)
* マックスファクター「ふんわりべっぴん」
* キリンビバレッジ「KIRIN POST WATER」(2006年6月-)
* 江崎グリコ「パナップ」(2006年6月-)
* トヨタ自動車「パッソ」(2007年1月-)
 o 『おおざっぱ篇』 眞島秀和と共演
 o 『ひとまかせ篇』 モロ師岡と共演

書籍
* ローサのもと(2005年、ソニーマガジンズ) ISBN 4789724948
* SLOW LIFE TRAVELLER from Roma to Napoli(2005年、プチグラパブリッシング) ISBN 4903267024
* ビジョメガネ ISBN 4789727262
* シムソンズ フォトブック ISBN 4862340237
* キャッチ ア ウェーブ写真集 - PHOTO×MUSIC=SURF ISBN 4046210664
* 加藤ローサ PHOTO BOOK MOST BEAUTIFUL(2006年、角川メディアハウス)

加藤ローサ画像2   加藤ローサ画像1
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。